Открыть счет Подпишитесь

Аналитика

 

Ежедневный обзор фондового рынка от 29 января 2020г.


В среду 29 января к середине торговой сессии основные российские фондовые индексы продолжают незначительный рост. Рублевый индекс МосБиржи растет на 0,4%, а долларовый Индекс РТС прибавляет 0,3%. Торговая активность сегодня остается примерно на уровне предыдущего дня. Среди акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно назвать акции Yandex котировки которых растут на 2,1%. Акции RUSAL Plc прибавляют в цене 1,7%. Котировки привилегированных акций Татнефти подрастают на 1,5%. Хорошо торгуются обыкновенные акции НОВАТЭК и Ростелекома, котировки которых прибавляют около 1,4%.
Из других акций стоит отметить опережающий рост котировок акций Распадская, которые прибавляют в цене 2,9%. Операционные результаты за 4 кв. показали снижение добычи в 4 кв. на 9% в квартальном выражении. Но по итогам года суммарный объем добычи вырос на 1%. Обыкновенные акции Россети подрастают в цене на 1,9%. За последнюю неделю акции компании выросли почти на 4%. На встрече с Президентом РФ на прошлой неделе глава компании озвучил ряд ключевых показателей деятельности холдинга по прошлому году. Позитивными результатами можно назвать стабильный уровень чистой прибыли за последние два года в 125 млрд. руб. в год. На 0,1% растут в цене акции Аэрофлота после просадки почти на 5% за последнюю неделю. Накануне компания опубликовала операционную отчетность за декабрь, которая показала рост пассажиропотока на 0,9% за месяц в годовом выражении и на 9% по итогам всего года.
В лидерах по темпам снижения можно отметить расписки TCS, которые падают в цене на 1,4%. Котировки акций Полюса и Polymetal проседают на 0,5%. Цены на золото на мировых рынках стабильны и торгуются вблизи уровня в 1570 долл. за тр. унцию, а котировки серебра прибавляют около 0,2%. Акции ПИК снижаются в цене на 0,5%, а бумаги АЛРОСА теряют в цене около 0,4%. В небольшом минусе торгуются акции ГМК Норильский Никель на фоне небольшого роста цен на металлы. Так, котировки никеля прибавляют сегодня 0,1%, меди и платины подрастают на 0,2%, а цены на мартовский фьючерс на палладий растут на 1,2%.
На ведущих мировых фондовых площадках наблюдается коррекционный рост. Американские индексы выросли накануне на 0,7-1,4%. Хорошую поддержку рынку оказали хорошие корпоративные отчеты. Прибыль на акцию Apple превысила рыночный консенсус-прогноз почти на 10%, а квартальная выручка достигла рекордных уровней в 91 млрд. долл., обогнав рыночные прогнозы почти на 4%. Фондовый индекс Бразилии BOVESPA вырос на 1,7%. Китайские фондовые биржи остаются закрытыми. Японский NIKKEI вырос на 0,7%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,4%, а индийский Nifty 50 прибавляет 0,6%. Основные европейские фондовые индексы также торгуются в положительной зоне. Французский САС 40 подрастает на 0,2%, немецкий DAX проседает всего на 0,1%, а британский FTSE 100 и индекс Euro STOXX 50 растут на 0,1%.
Котировки нефти Brent корректируются до уровней выше 60 долл. за барр. на фоне публикации отчета по недельным запасам нефти в США. Данные Американского института нефти (API) показали снижение запасов сырой нефти на 4,3 млн. барр. против роста запасов бензина на 3,3 млн. барр. Несмотря на это пара евро/рубль и долл./рубль растут сегодня на 0,3-0,4%.
Сегодня ожидается решение Комитета по открытым рынкам ФРС по ставкам и пресс-конференция ДЖ. Пауэлла. Консенсус-прогноз Bloomberg оценивает вероятность сохранения ставки без изменений в 90%. Свою финансовую отчетность представят Boeing, Tesla, Microsoft, Facebook, PayPal, McDonald’s, GE.

Вернуться в раздел

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"