Открыть счет Подпишитесь

Аналитика

 

Ежедневный обзор фондового рынка от 28 января 2020г.


Во вторник 28 января к середине торговой сессии основные российские фондовые индексы продолжают небольшой рост. Рублевый индекс МосБиржи прибавляет 0,3%, а долларовый Индекс РТС растет на 0,6%. Торговая активность сегодня снизилась, но лсьается на повышенном уровне. Среди акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно назвать расписки TCS, котировки которых прибавляют 2,9%. Акции АФК система прибавляют в цене 1,9%. Котировки акций Газпрома подрастают на 1,7%. Хорошо торгуются акции ММК, котировки которых прибавляют 1,2%. Цены акций Магнита растут на 1,0%.
Из других акций стоит отметить опережающий рост котировки обыкновенных акций Мечела, котировки которых растут на 4,6%. Новость о том, что в ФАС поступило ходатайство от компании «А-Проперти» о покупке 100% акций в Эльгинском проекте повысила интерес к бумагам Мечела.
В лидерах по темпам снижения роста можно назвать акции Аэрофлота и АЛРОСа, которые снижаются в цене почти 2,3%. Котировки акций Polymetal теряют сегодня 1,4%. Котировки обыкновенных акций Сургутнефтегаза проседают на 0,9%, а обыкновенные акции Полюса и Ростелекома теряют в цене 0,6-0,7%. Полюс опубликовал сильные операционные результаты за 4 кв. и весь 2019г. Объем производства в 4 кв. вырос на 26% в годовом выражении и на  7% к уровню 3 кв. По итогам года рост производства составил 16%. Котировки золота сегодня прибавляют в цене около 0,1%. Акции ГМК Норильский Никель подрастают в цене на 0,2% несмотря на слабую динамику цен на металлы. Котировки никеля падают сегодня на 0,4%, а меди проседают на 0,6%. Цены на мартовский фьючерс на палладий растут на 0,7%, а котировки апрельского фьючерса на платину торгуются в небольшом минусе.
На ведущих мировых фондовых площадках наблюдается продолжение падения ведущих индексов. Американские индексы упали накануне на 0,8-1,9%. Фондовый индекс Бразилии BOVESPA снизился на 3,3%. Китайские фондовые биржи закрыты. Японский NIKKEI упал на 0,6%, южнокорейский KOSPI падает на 3,1%, а индийский Nifty 50 падает на 0,5%. Основные европейские фондовые индексы тоже снижаются. Французский САС 40 торгуется на уровне предыдущего дня, немецкий DAX проседает на 0,2%, британский FTSE 100 прибавляет 0,1%, а индекс Euro STOXX 50 теряет 0,1%.
Котировки нефти Brent стабилизировались и сегодня показывают незначительное снижение на 0,3%, торгуясь на уровне 58,7 долл. за барр. На этом фоне пара евро/рубль и долл./рубль теряют на 0,1-0,2%.
Сегодня ожидается публикация данных по заказам на товары длительного пользования в США и ценовым индексам сектора недвижимости в США.

Вернуться в раздел

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"