Аналитика

 

Ежедневный обзор фондового рынка от 9 января 2020г.


В четверг 9 января к середине торговой сессии основные фондовые индексы показывают разнонаправленное движение. Так, рублевый Индекс МосБиржи теряет в пределах 0,1%, а долларовый Индекс РТС растет на 0,7%. Торговая активность выросла по сравнению с оборотами в понедельник. Индекс МосБиржи находится на уровне исторических максимумов. Среди акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно отметить акции РусГидро, которые прибавляют в цене почти 3,2%. Котировки акции Интер РАО прибавляют в цене около 2,0%. Ростом на 1,4% отмечаются бумаги RUSAL Plc. Акции НЛМК растут в цене на 1,3%. Среди менее ликвидных акций стоит отметить бумаги ВСМПО-АВИСМА и Распадская, котировки которых прибавляют примерно 13% и 10% соответственно. Акции производителей коксующегося угля растут на фоне растущих опасений перебоев на мировом рынке из-за пожаров в Австралии.
Под давлением находятся акции Polymetal, которые проседают в цене на 2,7%. Котировки акций Полюса снижаются на 2,4%. Акции металлургических компаний снижаются вслед за ценами на металлы. Котировки золота падают сегодня на 0,7%, а серебра проседают на 1,1%. Бумаги Магнита теряют в цене на 2,3%. Котировки акций МТС проседают на 1,4%. Привилегированные акции Сургутнефтегаза теряют в цене 0,7%.
Основные мировые фондовые индексы продолжают рост несмотря на сохранение политической напряженности на Ближнем Востоке. Ведущие американские фондовые индексы закрылись ростом на 0,5-0,7%. Фондовый индекс Бразилии BOVESPA потеряли 0,4%. Азиатские индексы показали преимущественно рост. Китайский Shanghai Composite закрылся в плюсе на 0,9%, японский NIKKEI вырос на 2,3%, южнокорейский KOSPI прибавил 1,6%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,7%, а индийский Nifty 50 подрос на 1,6%. Основные европейские фондовые индексы показывают снижение. Французский САС 40 прибавляет 0,3%, немецкий DAX растет на 1,1%, британский FTSE 100 и сводный индекс Euro STOXX 50 прибавляют 0,6%.
Котировки нефти Brent теряют сегодня около 0,6% и достигли 65,4 долл. за барр. Позитивные сигналы о снижении напряженности на Ближнем Востоке снизили ажиотажный спрос на нефть. Индекс доллара DXY постепенно восстанавливается после падения в конце декабря и достиг 97,5. На этом фоне значения пары евро/рубль и евро/рубль падают сегодня примерно на 0,2%.
Из макроэкономической статистики сегодня стоит отметить публикацию еженедельного отчета по числу безработных в США. Также ожидается публикация стенограммы последнего заседания ЕЦБ.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук