Аналитика

 

Ежедневный обзор фондового рынка от 25 декабря 2019г.


В среду 25 декабря к середине торговой сессии основные фондовые индексы показывают разнонаправленное движение в узком диапазоне. Так, рублевый Индекс МосБиржи теряет в пределах 0,1%, а долларовый Индекс РТС растет на 0,4%. Торговая активность крайне низкая по сравнению с предыдущей сессией. Среди акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно отметить акции ГМК Норильский Никель, которые прибавляют в цене почти 0,9%. Акции Роснефть, МТС и Магнит подрастают на 0,6-0,7%. Поддержку нефтегазовой компании оказывают растущие цены на нефть, которые достигли максимумов по смеси Brent с сентября. Акции МТС и Магнита пользуются спросом на фоне приближения дат отсечек по промежуточным выплатам, которые приходятся на начало января. Акции Полюса показывают небольшой рост в 0,1% на фоне возврата цен на золото накануне к отметкам в 1500 пунктов. Это максимальные уровни с начала ноября.
Пол давлением находятся обыкновенные акции Сургутнефтегаза, котировки которых теряют 1,1%. Несмотря на это за последнюю неделю бумаги прибавили в цене почти 6%. Акции ЛСР и расписки X5 Retail Group теряют в цене 0,7%. Обыкновенные акции НОВАТЭК, ПАО Московская Биржа и привилегированные акции Сургутнефтегаза проседают на 0,5-0,6%.
Основные мировые фондовые индексы закрылись накануне разнонаправленно. Ведущие американские фондовые индексы закрылись от -0,1% до +0,2%. Фондовый индекс Бразилии BOVESPA вырос на 0,6%. Азиатские индексы показали разнонаправленное движение. Китайский Shanghai Composite закрылся в минусе на 0,1%, южнокорейский KOSPI упал на 0,6%, гонконгский Hang Seng просел на 0,2%, а индийский Nifty 50 просел на 0,4%. Европейские биржи сегодня закрыты.
Котировки нефти Brent прибавили накануне около 1% и закрылись на уровне 67,2 долл. за барр. Поддержку ценам оказала недельная статистика от Американского института нефти, которая показала максимальное снижение запасов с августа – почти на 8 млн. барр. На этом фоне значения пар доллар/рубль и евро/рубль сегодня падает на 0,2-0,3%. Таким образом курс доллара обновил минимум с июня 2018г., а евро достиг минимального значения с января 2018г.
Сегодня американский рынок закрыт. Из событий дня стоит отметить, что акции ГМК Норильский Никель сегодня последний день торгуются с промежуточными дивидендами в 604,09 руб. на акцию. По текущим ценам акций промежуточная дивидендная доходность составляет около 3%.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук